日  星期

微信上烧纸画符就可破灾?可别被这个“大师”骗财骗色

来源: 中国长安网   发布时间:2020-01-19  浏览数:

一些现实生活的不法者,在社交网络上摇身一变成为了所谓的“大师”、“暖男”。其利用封建迷信,寻找作案目标,获取对方信任之后却骗财骗色。1月1日,记者从河南省临颍县公安局了解到,近日该局杜曲派出所联合县局网警大队、反诈中队破获多起诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名,扣押赃款3万多元,涉案车辆一台。

“大师”用微信烧纸画符破灾,女子被骗5000多元

2019年11月,杜曲派出所值班民警宋燕澎接到一女子张某报警,称其在微信上被骗5000多元钱。经民警询问,张某因最近家中多事不顺,在微信上认识了一名“大师”,“大师”在微信中通过“画符、烧纸”多次帮助张某破灾,每破一次,便要求张某给其微信转帐1000元或更多钱财。经过多次画符破灾后,家中状况并无好转,张某也实在无钱可转,夫妻二人矛盾不断,后张某在其丈夫的陪同下来派出所报案。

民警接警后迅速立案侦查,经调查,该嫌疑人系男性,河南本地口音,根据受害人提供信息,杜曲派出所与县局网警大队、刑警队反诈中队立即成立专案组火速开展工作,经过网警大队民警缜密侦查,经过十余天的不分昼夜努力,该案件终于取得突破进展,所长刘要峰亲自带领民警宋燕澎去相关部门调取证据,经过方努力,终于锁定嫌疑人身份。

一人分饰多角骗财骗色,民警蹲守15小时抓获

为了避免打草惊蛇,顺利抓获犯罪嫌疑人,民警制定了多种抓捕方案,经过民警宋燕澎、辅警张豪、张万里等人不畏严寒,连续蹲点守候15个小时,在嫌疑人刘某下楼瞬间,民警宋燕澎等人果断出击,成功抓获犯罪嫌疑人刘某。

经调查,刘某系许昌籍,曾多次受到公安机关的打击处理,有丰富的反侦查经验,民警始终保持耐心并适时地抛出证据,最后在大量的事实证据面前,刘某的心理防线终于崩溃,如实交代了其近几个月来通过陌陌或微信搜索添加附近女性人群,筛选目标,在网上购买多个微信号,一人饰多角,同时扮演“大师”、“暖男”,利用封建迷信骗财骗色的事实。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,该案件在进一步的办理中。

[ 打印 | 关闭 ]