日  星期

女主播不为人知的“秘密”......

来源: 中国长安网   发布时间:2020-01-19  浏览数:

“我们在收拾房间的时候,发现很多可疑的小瓶子……”公安红桥分局接到某酒店的报警电话,民警立即赶赴现场。只见房间的地上,满是一指长的小钢瓶,形似“子弹”。民警对现场进行了勘查,并将小钢瓶带回做进一步调查。

通过对小钢瓶内残留气体的检测,民警确定,该气体为“笑气”。

“笑气”的化学名称为一氧化二氮,医学上常与氧气配比使用,作为麻醉剂,起到镇痛效果。但吸食“笑气”,却有着可怕的一面。人体一旦吸入“笑气”,会刺激中枢神经,有的狂笑几个小时,甚至十几个小时不止。“笑气”浓度太高、氧气浓度太低,使人产生一种乏氧状态,会产生窒息。

为查明真相,公安红桥分局禁毒总队抽调精干警力,会同咸阳北路派出所成立专案组。通过调看酒店监控录像,民警发现3名女子入住了该房间,退房时一名女子神情亢奋,另外两人精神萎靡,走路摇晃,几次都差点绊倒。这符合大量吸食“笑气”后的症状。

女主播不为人知的“秘密”

经过深入调查,女子安某进入警方视线。

安某平常居住在某高档社区,以网络女主播为职业,经常飞往全国各地甚至国外参加各大音乐节,以此提升自己的粉丝量。因甜美的外形与第一现场的纪实,安某在直播平台积攒了很多固定粉丝。一些粉丝也通过留言,与安某成为朋友,并私下聚会。

看似正常的主播生活,背后却隐藏着不可告人的秘密。民警调查发现,安某除了做主播外,最喜欢泡在夜店、迪厅里,全市各大夜店她都是常客,经常包下数个卡座招待朋友,可谓挥金如土。

虽说主播这个行业可以为安某带来大量财富,但以她的巨额开销,还是引起了警方的怀疑。经过一段时间的调查,警方发现安某与一些吸毒人员有联系。

安某从来不买冰毒、海洛因,每次只购买少量摇头丸和K粉,然后再贩卖。“风声”紧的时候,她便联系国外的卖家通过快递方式进行购买。

警方追踪“黑骷髅”紧盯“毒快递”

“马上会来一批‘黑骷髅’,都是美国货,这种‘糖’纯度很高的!”

“这种‘糖’好吃吗?上回那个‘银骷髅’后劲太大,我缓了好几天呢。”

虽然夜店内音响轰鸣,但民警还是听到了安某与朋友的对话。

“黑骷髅”“银骷髅”是摇头丸的一种,因酷似骷髅而闻名。为了不引起注意,吸食人员以“吃糖”来掩人耳目。随后,通过调查,民警发现一个从国外寄给安某的包裹。而就在这时,安某准备起身前往深圳。难道是安某发现了异常,准备潜逃?

民警连夜开会,通过安某的活动轨迹,并根据其主播时言语进行分析,安某并不是潜逃,而是去赴约。为了保险起见,民警兵分两路,一路秘密跟踪安某,另一路对那个境外包裹进行监视。

在机场,快递员给安某打电话,安某则告知人不在家,三天后再送,随后便飞往深圳。到达后,安某做了简单修整,便前往当地最大的夜店,并花费10万元包下三天的卡座来宴请朋友。而这一切也在主播平台进行了直播。

三天后,安某返回天津,随后联系了快递员。

实施抓捕揭开女主播面纱

专案组决定在安某收货时进行抓捕。2019年12月3日上午,安某穿着白色羽绒服,一路小跑来到小区门口,正当她签收快递的时候,警方出现了。

此时的安某以为是“朋友”想抢“糖”,嗲声嗲气地说道:“不要抢我的‘糖’,好不好。”当得知众人是民警时,安某仍装作一脸无辜地说:“吃‘糖’不犯法的。”

通过拆解快递,只见一件黑色T恤包裹着一个塑料盒,里面就是安某口中的“糖”,也就是摇头丸。经过现场查点,快递内有摇头丸33粒,K粉40余克。

在安某家中,警方发现大量盛满“笑气”的小钢瓶,以及一把枪型物。面对铁证,安某交代还有一批毒品从泰国运来。随后,专案组又联系相关部门,对“毒快递”进行拦截,并在其中起获了20粒摇头丸。

据安某交代,她起初做网络直播,由于其长相甜美和身材高挑积攒了一些粉丝,但很快这些粉丝就另投他人,这令安某十分不解。在请教知名主播后,安某明白了,要想留住粉丝就一定得互动,要带着粉丝“走出去”。于是,安某便开始参加各类音乐节,以及各种庆典活动。

虽然粉丝数成倍数增加,但安某也开始入不敷出。正当这时,一个朋友介绍她吃“糖”后气氛会更火爆。尝试过后,安某觉得效果不错,便开始接触“毒”圈,从此走上了以贩养吸的道路。

通过朋友的关系,安某联系上境外卖家。她借着国外音乐节的机会,前往境外与卖家见面,搭建好关系网后,便利用微信频繁要货。为了直播的效果,她甚至想从境外邮递枪支,被拒绝了,她仍不放弃,企图邮寄枪支零件后自行组装。

见无果后,安某开始购买摇头丸和K粉进行贩卖。每次安某只购买少量摇头丸,并夹杂在衣服、化妆品、零食等物品中。据安某交代,她所购买的摇头丸每颗约60多美金,所挣的钱都用于日常消费,在夜店攒局儿,以达到“散货”的目的。

目前,犯罪嫌疑人安某已被批准逮捕。

[ 打印 | 关闭 ]