日  星期

不敢辜负你的爱

来源: 韩城公安局   发布时间:2020-05-18  浏览数:

女孩卞舟,今年14岁,生于四川,长于四川。一岁那年,卞舟偶然的一次摔倒,让全家陷入了愁苦中,家人本以为只是很普通的摔伤,但从医生凝重的脸色上预感出了不祥。果然,最后诊断结果栏里赫然写着:严重骨质脆弱关节松弛。

从专业角度来说,这种病是一种由于间充质组织发育不全,胶原形成障碍而造成的先天性遗传性疼痛,俗称“脆骨病”。通常来说,这种病又分为儿童型和成人型,迟发者病情较轻,多数都会存活下来。但儿童型且早发者,病情往往严重许多,很难活下来。

自那时起,卞舟的母亲辞掉了工作,整天照顾卞舟,就连夜里睡觉,也和丈夫轮流值班照顾,生怕女儿一个不小心的翻身,便会导致骨折,就这样在父母的细心照顾下,小卞舟神奇地活到5岁,可是不幸再一次降临到这个家庭,卞舟的父亲在那一年,由于一场车祸,便永远离开了人世。

尽管天塌下来了,可是卞舟的母亲,选择一个人顶了起来,为了让卞舟补充营养,再加上不定期的检查治疗费用,她不得不做了数份兼职工作,甚至卖过血,不管多么艰辛,她用母亲那颗天下最仔细的心,没让卞舟发生过一次意外。

卞舟6岁上幼儿园,母亲天天接送,日日伴读。卞舟很懂事,平时任何活动都是小心翼翼。
10岁那年,母亲答应卞舟一个人上学放学。她从女儿的眼眸里,看到那种让她不得不相信的坚毅。卞舟对她说:妈,您放心,我真的会万分小心地保重自己。我因你而生,就会一直活下去。

3年间,卞舟不敢和同学们去操场上嬉戏,不敢和同学们一起上学放学,不敢去逛街……她不羡慕热闹,不向往繁华。因为,她担负着一个重要的任务,不敢辜负一颗爱她的心。

就这样,13年来,卞舟一次意外都没发生过。即使是独自上学的3年间,依然如此,特别是2008年汶川地震时,当很多同学慌张地冲出教室,唯有卞舟,异常平静地慢步走出了教室,轻轻下了楼梯,缓缓来到操场上。很多了解卞舟情况的人,都说那是一个奇迹,同时大家也都在叹息,真是难为这样一个小女孩了,能天天地如此小心翼翼的活着。

2011年春天,意外却发生了,卞舟因为重度摔倒,病情再度严重起来。很多人都奇怪,十几年的生活,练就了卞舟,泰山崩于前亦面不改色的本领,这次怎会发生意外?

原来,那天是卞舟的生日,母亲买了个生日蛋糕,就在横穿马路时,一辆疾驰而来的车快要撞到她时,卞舟立马飞奔过去,将母亲拉了过去。车几乎擦着她们的衣角驶过,因为剧烈的运动,卞舟跌倒在地。

有人问卞舟,这么多年来,别人都说你练就了,无论发生什么事情都会首先想到保护好自己的身体,这次,为何连想都没想就扑了上去?

卞舟说:我那么小心翼翼地保护自己,是我一直不敢辜负,母亲疼我爱我的那颗心。对于我来说,我因母亲而生,亦可以为母亲而死。因为,我一直活在她的爱之中。

[ 打印 | 关闭 ]