日  星期

真正属于你的,永远不会错过

来源: 新华网   发布时间:2020-06-05  浏览数:

一切,都是命运最好的安排。

有句话说:“命里有时终须有,命里无时莫强求。”世间种种人和事,其实都有各自的命运。

不是你的,就算近在眼前,终究会错过;是你的,就算天涯海角,永远都在那里。

无论什么人,无论什么事,一切顺其自然、随心便好。

因为这一切,都是命运最好的安排。

在生活里,我们常常陷入患得患失的状态里,总想追求自己的欲望,抓紧手里的一切。

可是,世间万事万物,都会有自己的宿命。很多东西,你抓得越紧,越容易流失。很多人,你逼得越紧,越容易转身离开。

要知道,生命之舟,载不动太多东西。

不管你花了多少精力在错的人、错的事上,始终都是徒劳无功的,结果只会让你觉得伤痕累累,心累不安。

决心离开你的人,无论你怎么苦苦挽留,他依然会走;注定错过的事,无论你怎么死死抓住,它还是会消失。

有一天,你就会渐渐领悟:

原来不属于自己的人和事,即使拼了命去强求,也终究会失去。

一首诗中写道:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。”

很多人说,岁月无情,人心易变,总怕自己付出的一片真心会被辜负。

然而,所有的关系,都是相互的。

你若真心待人,别人就会真心待你。你若懂得珍惜,别人就会更加呵护。

阿紫和阿玲,曾经入职同一家公司,两人经常结伴而行,感情很深厚。

后来,阿紫因为家里有些变故,所以离了职,回到老家发展。阿玲以为,这段友谊大概也会因此渐生隔阂。

过了许久,阿玲在街上看到一样东西,是阿紫所喜欢的,于是用手机拍了下来发给阿紫。

不料,阿紫不仅感恩阿玲还记得自己喜欢的东西,并约定了过一段时间就过去找阿玲叙旧。

那次叙旧后,阿玲才明白:对的人,永远都会在自己身边,无论相隔多远,只要用心,距离就不是问题。

想起电影里,一段印象很深刻的话:“我们一生中会遇到无数人,许多都是擦肩而过,但总有那么几个驻足对我们示意善意。如果我们想让这份相识延续下去,也不要忘了表达自己的善意。”

你该失去的东西,或许很多。但你该拥有的东西,一样都不会少。

真正属于你的,谁也抢不走。兜兜转转,到最后,还是会被我们拥有。

好好珍惜所拥有,感情才会加深,关系才能长存。

人生这趟路途里,遇到的每一个人,并非是无缘无故出现的。

所有遇见,皆是天意。所有得与失,早已注定。

只不过有些人,与你缘分尚浅,只能成为你生命中的一个过路人。而有些人,与你缘分太深,注定要陪你走过大半路程。

所以不要害怕失去,也不要深感遗憾。

该来的,还是会来;该走的,依旧会走。

不属于你的,要学会放手,因为勉强没有幸福。属于你的,要加倍珍惜,因为可遇不可求。

随着年岁的增长,总有一天,你就会明白:所有的经历,都是你生命里最宝贵的财富。

不管是错还是对,不管是好的还是坏的,不管是失去的还是拥有的,都是你人生里一道美好的风景线。

人生在世,有失必有得,有得就有失,凡事随心一点,人才能过得坦然舒适很多。

就像那句诗所言:“我将于人海茫茫中访我唯一灵魂之伴侣;得之我幸,失之我命。”

你要相信,你所遇到的一切,都将是命运给予我们的最好安排。

作者:净静 来源:净物(ID:cystyle001)

[ 打印 | 关闭 ]