日  星期

心情不好的时候,看看这些话

来源: 人民日报   发布时间:2019-12-23  浏览数:

要走出来,让太阳照进去。

1

家家都有难念的经,人人都有一些不为人知的遭遇。你看到别人生活的幸福美满,你没看到的是别人背后的难言之隐。

其实无论是谁的生活,多多少少都被命运绊住过。所以无论你此刻正在经历着什么,过得开心或者难过,还是得一直往前走。

你常常叹息,你已经很累了,为什么生活不能对你好一点。转头,又重新投入到生活当中。这就是生活,即便这一刻感到失望,下一刻还是要微笑着,坚强面对。

挺过去了,就赢了。

2

很多东西可遇而不可求,不属于自己的,何必拼了命去在乎。

在网上看到这样一段话,它说:你要接受这个世上的一些突如其来,突如其来的遇见,突如其来的失去。洒了的牛奶、遗失的钱包、走散的爱人、突然就断掉的友人……

当你做什么都于事无补的时候,唯一能做的,就是努力让自己好过一点。有些东西,强求无用,失去了就让它失去了吧。

人生有时需要一种淡然的态度,不过分去强求什么。有亦可,无亦然。人也好,物也好,都是有很好,没有也不至于那么糟。

        该来的都会来,该走的全会走,学着看淡一些事情。

3

安全感不是别人给的,你要相信自己多一点。

当你问一个人你要的安全感到底是什么的时候,有些人自己都很模糊,说不出自己真正觉得安全的是什么。有些人却很明确,吃饱穿暖、手机有电、钱包永远不扁。

生活中,总会有这样两类人。一类人,安全感从别人身上找,他们笃定所依赖的人能给予他们幸福,让他们生活安稳。另一类人,安全感从自己身上找,自己有什么本事就过什么日子。

只会依赖别人的人,生活容易恐慌;而依赖自己的人,虽然也会遇到暴风雨,但起码生活能更从容更淡然一些。

        没有人能陪你走一辈子,所以你要适应孤独;没有人会帮你一辈子,所以你的安全感要自己去找。

4

天天快乐、天天都过得喜笑颜开当然好,但生活总会有烦恼。偶有失落,也是正常。可人的状态,不能一直停在低谷。

人生的丰富多彩,得靠自己成全。心情的好坏,也一样要靠自己。

人的心情就像衣服。衣服刚穿的时候干净整洁,穿得多了,时日一久,多少要沾上些污渍。脏了也没什么大不了的,拿去洗洗,趁好太阳的时候晒一晒,阳光自然就会蔓延开来。等再穿上的时候,又是干净的一天,还带着点阳光的气息,暖烘烘的更为贴心。

        可不能一直在黑暗潮湿的环境中待着。要走出来,让太阳照进去。

 

        余生很长,苦会有,甜也会有许多。慢慢走,实在不必太过慌张。


来源:白兰花Michelia

[ 打印 | 关闭 ]