日  星期

警方揭秘:网恋“男友”患癌去世?只为骗财还有犯罪前科!

来源: 中国长安网   发布时间:2020-05-14  浏览数:

网络给人们提供了更为便捷的交友方式,但同时,虚拟世界中真假难辨,也隐藏着不少陷阱。辽宁省大连市的一位赵女士通过社交软件认识了一个男友,一段甜蜜交往之后,画风突变,男友不断传出噩耗。为此,赵女士为了帮助男友,为他先后转款近15万。然而,令赵女士扎心的是,这坎坷的爱情,其实都是对方设计出来的骗局。4月15日,央视《法治在线》栏目,深度报道了辽宁省大连市公安局沙河口分局侦破的这起诈骗案。

男友频传噩耗坎坷爱情路背后竟是骗局

在大连市公安局沙河口分局南沙街派出所,赵女士向民警讲述了事情的来龙去脉。赵女士通过某交友软件,认识了一个名叫孙某豪的男子,两人在网上聊的很投缘,并逐步确立了恋爱关系。

随着两人交往时间的增长,赵女士对孙某豪的感情也越来越浓厚,正当她准备为两人下一步做打算的时候,男友的一条消息却让她措手不及。

男友说他最近胃疼,去医院检查,居然确诊是胃癌。男友的一番话让赵女士感到震惊,但同时,她也对这段感情十分不舍,更无法眼睁睁看着所爱之人身陷困境,而自己不管不顾。

就这样,赵女士开始通过手机给男友转账,帮助他度过难关。赵女士还告诉男友,自己是不会放弃这段感情的,要对两人的未来有信心。

就这样,为了男友的各种检查和治疗,赵女士在半年时间里先后给他转账近十五万元。男友以各种理由向她求助的次数越来越多,生活本就不宽裕的赵女士即使倾尽了所有积蓄,也还是难以满足男友的要求。

小额贷款办理门槛低,借钱快,然而到期之后需要还款的金额却极高,几次下来,赵女士已经是债台高筑,无法再支持男友继续看病了。

男友失联事件走向更加错综复杂

然而,令赵女士心寒的是,此时的男友却突然没了音信。

一听说赵女士已经无力再提供治疗费了,她的男友就突然彻底失联了。这让赵女士在伤心难过的同时,也对这个名叫孙某豪的男友起了疑心,他会不会是利用自己的感情在骗钱呢?而正当赵女士为此感到困惑和苦恼之际,一个意想不到的人出现了,还带来了一个令人惊愕的消息。

一天,赵女士发现孙某豪的社交软件再次上线,但他称自己并不是孙某豪,而是他的侄子孙某义,他还告诉赵女士,孙某豪已经去世了。但赵女士却发现,这个自称是孙某义的人,聊天说话的语气竟然和男友孙某豪如出一辙。

通过赵女士的描述,警方分别调取了孙某豪和孙某义的身份信息,会有什么发现呢?

警方调查揭开男子真实面目

警方发现,孙某豪这个名字是假的,根本没有这个人,而孙某义的身份是真实的。警方让被害人辨认照片,确定孙某义就是之前的孙某豪。

原来,孙某义假扮孙某豪与赵女士谈恋爱,并谎称自己患胃癌,以此骗取赵女士的钱财。

那么,这个孙某义身在何处呢?

通过进一步研判,办案人员得知孙某义有可能出现在他位于大连市普兰店的家中。

得知这一消息,民警立即赶赴普兰店,在当地警方的协助下找到了犯罪嫌疑人的居住地。

于是,办案人员在孙某义家的附近进行蹲守,等待他的出现。经过近1天1夜的蹲守,警方成功将孙某义在其家中抓获。

警方了解到,孙某义没有固定工作,曾有多次因盗窃入狱的前科记录。孙某义交代,他通过网络和赵女士交往之后,又在现实中与一名女子陷入热恋,出于自私和贪心,孙某义动起了歪心思。

被害人为了帮助所谓身患重病的男友,不惜倾尽自己所有积蓄,甚至去借钱、贷款,而孙某义发现了这条不劳而获的“生财之路”,于是编造各种理由骗取赵女士的钱财。

警方在此提醒大家,网恋有风险,转账需谨慎,如果对方总是利用各种借口让您转账汇款,那么网络另一端的或许并非是你的意中人,而是设计好的情感骗局。

[ 打印 | 关闭 ]