日  星期

男子囤数千张手机卡,竟是为了卖这个重要的东西!

来源: 中国长安网   发布时间:2019-12-27  浏览数:

如今,大家的手机上都安装了各种APP,注册、登入等相关操作时,有一个重要的环节——输入验证码!

没想到,有人从其中发现“商机”,还自学成“才”,做起了生意!

卖验证码

3个月非法获利数万元

注册微信账号的验证码5元一条、注册网购平台账号的验证码2.5元一条、注册购票网站账号的验证码1.2元一条……

官方注册账号发出的验证码当然是免费的,以上“价码”都是曾某研究出来的。凭着这有偿提供验证码的本事,曾某在3个月的时间内,就非法获利数万元!

近日,深圳宝安警方侦破了这起涉嫌帮助信息网络犯罪活动的案件,抓获犯罪嫌疑人曾某。

下载APP→输入手机号→获取验证码→确认。简单四步就可完成APP账号注册,获取验证码便是至关重要一环。

曾某从中发现“商机”:如果自己能提供大量的验证码,摆脱一个手机号只能注册一个账号的限制,就能让有需要的“客户”获得更多的APP账号。

于是,从今年4月起,曾某自购设备、自学技术,实现了“批量接单-选取手机号-获取验证码-完成注册”一系列操作步骤的自动化、流水线作业,干起了贩卖短信验证码的营生。

为了扩大销售渠道,曾某还通过各种QQ群发布广告,“生意”日渐红火,实现日接千余单。短信验证码从6毛钱一条到5元一条,短短三个多月内,曾某就获利数万元。

民警进入曾某的屋子实施抓捕时,看到的是这样一副场景——电脑显示屏上不时弹出“买家”的求购信息,旁边的卡池堆满千余张电话卡,8台黑色机器轰轰作响……

而曾某本人,正沉浸在发财的美梦中不可自拔,直到被抓!

让人感到意外的是,实现这一系列违背常理操作的曾某,竟只有高中文化程度。

你知不知道别人利用你出售的短信验证码来做些什么?

我,我不知道!一般只是问他们安不安全,但对方都不会说实话,所以我后来干脆都不问了……

目前,曾某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

心安理得地非法盈利,却还想用“不知者无罪”来推脱责任?曾某难道真的不清楚“买家”购买大量的短信验证码,是为了行违法犯罪之事吗?

根据刑法第287条之二规定

明知他人利用信息网络实施犯罪,为其犯罪提供互联网接入、服务器托管、网络存储、通讯传输等技术支持,或者提供广告推广、支付结算等帮助,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

[ 打印 | 关闭 ]