日  星期

韩城市强制隔离治疗中心举行搬迁新址揭牌仪式

来源: 韩城公安局   发布时间:2020-10-16  浏览数:


为了继续按照“科学管理、精心治疗、管治结合、维护治安”的总体思路,打造一所集管理、医疗、研究为一体的综合性强制隔离治疗中心,2020年10月15日上午,韩城市强制隔离治疗中心举行搬迁新址揭牌仪式,市委政法委、市公安局、市法院、市检察院、市卫健局、市人民医院等相关单位负责人,公安局在家领导班子成员、各执法办案单位成员、医务人员共计百余人参加了揭牌仪式。副市长、公安局党委书记、局长宁双喜出席仪式并讲话,仪式由公安局副局长樊小军主持。

仪式上,公安局副政委雷双学介绍了强制隔离治疗中心基本情况,副市长宁双喜与渭南市公安局监管支队支队长郑王峰为韩城市强制隔离治疗中心揭牌,市检察院检察长高北慰与公安局政委王明宇为韩城市人民检察院驻强制隔离治疗中心检察室揭牌,强制隔离治疗中心主任习生林与市人民医院院长冀会学分别作了表态发言,随后参观了强制隔离治疗中心。        

                          

强制隔离治疗中心新址建筑面积3900平米,分为病残涉案涉毒人员治疗、易肇事肇祸精神病、自愿康复戒毒、强制医疗四大功能区,并设有值班室、监控室、收押信息登记室、驻中心检察室、治疗室、重症监护室、抢救室、提讯室、律师家属会见室等办公区,以人性化收治、规范化管理、合法化羁押的标准,确保了司法诉讼活动正常开展,有力推进了全市社会治安状况持续好转。

宁双喜同志在讲话中指出,希望强制隔离治疗中心全体工作人员,要以今天揭牌仪式为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极顺应新时代公安工作的新要求和人民群众的新期盼,紧紧围绕“依法管理、呵护健康、人文关怀、重塑灵魂”的工作目标,加强政治学习,提高党性修养,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;加强严格管理,精诚团结协作,以细致精致极致的最高标准确保绝对安全;加强改革创新,科学谋划施策,全力打造更高层次亮点品牌;加强队伍建设,注重实战练兵,着力锻造“四铁”公安监管队伍,为韩城创建无黑无恶无毒城市、建设更高水平的平安韩城、法治韩城再立新功。

[ 打印 | 关闭 ]