日  星期

韩城交警:深入危化品企业开展“一盔一带”主题安全宣传活动

来源: 韩城公安局   发布时间:2020-08-11  浏览数:

为提升辖区危化品重点企业及重点驾驶员的安全宣传工作,提高危化品运输车辆驾驶人交通安全意识,从源头上预防和减少道路交通事故。8月9日,韩城市公安局交通警察大队西庄中队民警走进中信化工有限责任公司开展“一盔一带”主题交通安全宣传活动。


活动中,民警向企业负责人传达了上级交管部门有关文件精神,查阅了企业内部管理台帐资料、查验部分车辆的安全技术性能,并检查了危化品车辆自检制度落实情况,要求公司安全负责人要时刻紧绷安全弦,将车辆及驾驶人的源头管理作为安全工作的重中之重,坚决杜绝带“病”车上路或逾期未检验车辆从事道路交通运输工作,完善出车前、收车后的安全例检工作,确保车辆符合安全技术标准。随后,民警结合辖区交通安全形势和安全行车特点,通过张贴海报、面对面发放宣传资料,提醒企业员工上下班出行自觉使用安全头盔、安全带,拒绝酒驾、疲劳驾驶、超载、不按车道行驶等交通违法行为,摒弃交通陋习,从细节入手,抓实抓牢安全带就是“生命带”这一交通安全意识,拧紧“安全弦”,着力提高重点车辆驾驶人的安全意识,时刻敲响警钟,从源头消除道路交通安全隐患。


通过进企业开展“一盔一带”主题宣传活动,能够从安全角度认识到头盔和安全带的重要性,对减少交通安全隐患,降低人身伤害程度奠定了坚实的基础。企业驾驶人纷纷表示要做到遵法出行,安全文明驾驶。


[ 打印 | 关闭 ]