日  星期

尽职破案挽损失 企业致谢来慰问

来源: 韩城公安局   发布时间:2020-07-23  浏览数:

“咚咚锵,咚咚锵……”7月20日下午,韩城市公安局门口来了一支锣鼓队,敲着锣打着鼓,热闹非凡,围观群众掌声不断。原来是陕西龙门钢铁有限责任公司百余名职工在公司党委副书记、纪委书记周红民的带领下,专程为韩城市公安局送来了满满两车的防暑降温慰问品,感谢“闫某青等人盗窃龙钢钢铁原料案”专案组民警不放弃不后退,成功破获龙钢钢铁原料盗窃案,为企业挽回损失。

2012年12月至2014年1月,犯罪嫌疑人闫某青伙同闫某奎、张某华、张某子等人,先后在陕西龙钢公司矿场盗窃球团矿3900余吨,非法获利达500余万元,给龙钢公司造成了非常沉重的经济损失。案件发生后,市局党委高度重视,立即抽调刑侦精干警力成立专案组,对案件发起攻坚。民警分析研判,全力侦查,迅速将犯罪嫌疑人闫某奎、张某华、张某子等人抓获归案,但主犯闫某青却潜逃出省,隐姓埋名逃避侦查,因此韩城市公安局将闫某青列为网上追逃人员,持续加大对其的规劝抓捕工作力度。

六年来,韩城市公安局从未放弃对闫某青的追逃工作,在今年的“雷霆2020”专项行动中,有关闫某青的蛛丝马迹再次浮出水面。经过专案组民警的苦心经营、精准研判、缜密侦查、不懈追踪,于6月21日将其抓捕归案,至此,闫某青等人盗窃龙钢钢铁原料案成功告破。

面对群众热情的感谢方式,韩城市公安局的民警们倍感荣幸,这不仅是对公安工作的褒奖和肯定,更是对民警莫大的鼓舞和鞭策。韩城市公安局党委委员、副局长吴普学对全局民警就强化“以人民为中心”执法理念、加强警企关系、保障营商环境等方面提出了相关具体要求,并代表全局民警表示:保护人民群众的生命财产安全是韩城公安应尽的职责。今后将一如既往,履职尽责,发扬为人民服务的优良传统,坚定执法为民的理想信念,为全市有序的社会治安环境和优良的企业营商环境保驾护航。


[ 打印 | 关闭 ]