日  星期

韩城市政务服务中心公安户政窗口获评2019年度“韩城市青年文明号”

来源: 韩城公安局   发布时间:2020-04-20  浏览数:


韩城市政务服务中心公安户政窗口获评2019年度“韩城市青年文明号”


奉献的警花最美丽!经培训考核,严格评审,4月17日,韩城市政务服务中心公安户政窗口被共青团韩城市委授予“青年文明号”荣誉称号。

公安户政窗口是韩城市政务服务中心的受理窗口,承担着城区户籍管理任务,日均接待办事群众达一百余人次。

公安户政窗口是一个朝气蓬勃、奋发向上的集体,是一支平均年龄30岁的充满激情、团结干事、开拓创新、锐意进取,具有强烈的集体荣誉感和光荣使命感的年轻队伍。进驻政务服务大厅以来,她们坚持把人民群众呼声作为“第一信号”,把人民群众满意作为“第一标准”,紧抓全面深化户籍改革的契机,牢固树立“便民、利民、惠民”导向,积极创新户籍管理新模式,用扎实的业务、悉心的服务、严谨的作风,取得了户籍办理“零差错”、服务群众“零距离”、队伍管理“零投诉”的骄人成绩,人民群众的幸福感和获得感大幅提升, 先后办理出生报户 1102人,死亡注销441人,市外迁入965人,市内迁移3164人;开具准予迁入证明417份,迁移证178份,户口薄4943份;受理本地身份证5427张,省内异地身份证218张,跨省异地身份证158张,发放二代身份证5482张;受理、制作、发放临时身份证2585张;接待群众业务咨询8086人次,以全新的精神面貌展示了公安窗口单位形象,以一流的服务态度和高效的工作质量赢得政务服务中心和广大群众的一致好评,多次被韩城市政务服务中心评为“服务标兵”和“文明服务窗口”。

百舸争流,奋楫者先。荣评韩城市“青年文明号”,既是荣誉,更是动力。公安户政窗口将不忘初心、牢记使命,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以荣誉作为追敢超越的起跑线,大力推进“青年文明号”创建活动,努力在新时代开启新征程续写“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神内涵,持续为我市经济发展做出新的贡献。

[ 打印 | 关闭 ]