日  星期

韩城市公安局举办第一期内勤民警警营大讲堂

来源: 韩城公安局   发布时间:2020-03-24  浏览数:


韩城市公安局举办第一期内勤民警警营大讲堂


为提升全局内勤民警实战能力和水平,按照全警实战大练兵活动的部署要求,近期,韩城市公安局指挥中心组织召开3月份内勤例会暨第一期警营大讲堂,传达学习了相关会议文件精神、安排部署相关工作,开展岗位练兵专题培训。局党委委员李宗杰、指挥中心主任李育宏、副主任王涛、民警王兆安,以及各单位内勤民警参加了会议。

会上,组织全体民警认真学习了《韩城市公安局指挥中心2020年实战大练兵活动方案》、《韩城市公安局关于深入开展“三抓一推”活动的通知》等文件会议精神;对110接处警“三次反馈”制度进行了现场提问;对全体参会民警的信息报送工作进行了现场测试和点评;对如何做好线索核查、信息报送及统计业务工作进行了现场培训,为锻造“研究型、指导型、实战型、过硬型”警务指挥和内勤队伍,不断提升指挥调度、综合调研、文书档案、保密管理等方面工作的能力水平,扎实推进指挥中心各项工作提档升级、争先进位奠定了基础。

分管领导、党委委员李宗杰参加了会议,就如何开展大练兵活动,加强内勤队伍建设,提高工作能力提出三点要求,他指出:一要提高学习能力。要加强政治理论和业务知识学习,以实战大练兵活动为契机,强化业务培训,通过考试、测试、比武竞赛等方式,推进内勤岗位大练兵活动向纵深发展。二要提高工作能力。按照“五勤”(眼勤、手勤、腿勤、口勤、脑勤)要求,提高阅读认知能力、动手写作能力、协调督办能力、信息报送能力、综合研判能力,全力打造高素质过硬内勤队伍。三要提高服务能力。围绕服务领导、服务中心工作、服务基层,认真思考,加强学习,全力抓好公文写作、内务管理、档案管理、综合协调、服务基层等工作,全力推动各项工作勇争一流、走在前列。

[ 打印 | 关闭 ]