日  星期

隔离区那些坚守的暖心身影

来源: 韩城公安局   发布时间:2020-03-24  浏览数:


身着防护服的医务人员


室外区间每天一消毒


3月4日,30名监管场所第二批隔离备勤人员肩负使命告别妻儿父母,来到这个特殊的隔离区,进行20天的隔离备勤生活。隔离区的工作人员想我们之所想,急我们之所急,提前为民警营造了一个温馨而又美好的家。

卫健局党委副书记陈建峰提前到达隔离点,对监管民警生活起居进行了详细的安排:要提高公安监管人员生活标准,床上用品要全部更新,热水电视线路要及时维护,针对有慢性病的人员要有特殊餐,值班医生除做好疫情监测外,其它慢性病、临时病也要兼顾治疗……一切工作安排得面面俱到。

隔离点汪主任昼夜坚守,通过手机不停询问大家,饭菜是否可口? 生活是否习惯?还有什么困难?时刻关注着隔离备勤民警生活的各方面问题。

工作人员为了减少隔离人员接触,利用晚上扫除、消毒、运送生活垃圾,室外区间每天一消毒,室内床铺三天一更换,还负责向民警送饭及转交需要的各种物品,有求必应;灶事员一日三餐变着花样做各种可口饭菜,膳食菜谱安排得非常合理,尽力做到餐食丰富健康。

医务人员身着防护服,不仅参与隔离的全过程,还对民警进行日常观察,每天对大家体温进行监测反馈,经常在群里发着“勤洗手”“多喝水”“保持室内通风”“有身体不适者及时报告”……等各种健康信息,隔离人员赵某脚部有伤,她多次亲自消毒擦药处理,薛某患糖尿病,她坚持测空腹、餐后血糖,并指导其科学饮食治疗。

热情周到的服务、秩序井然的安排、事无巨细的关怀、卫生整洁的环境、菜品丰富的一日三餐……使监管民警在这里度过了这难忘且温暖的二十天隔离备勤生活。3月24日,第二批监管民警结束了隔离备勤生活,正式开始了20天的值班工作,我们将忠诚履职,不负韶华,全力干好本职工作,用优秀的工作成绩回报大家的关爱,让我们在不同岗位一起努力,同舟共济、众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战。

[ 打印 | 关闭 ]