日  星期

日夜坚守 冲锋在前 韩城治安麈战在“疫”线

来源: 韩城公安局   发布时间:2020-02-05  浏览数:


昼夜奋战


全力以赴


冲锋在抗“疫”工作第一线


他们没有挑选任务的权利


和衣而睡


突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。面对疫情,韩城市公安局治安大队全体民警、辅警没有迟疑,毫不退缩,全力以赴,义无反顾地冲锋在抗“疫”工作第一线,以忠诚和担当完成市局党委交付的光荣使命。

全警动员 打响疫情防控阻击战

“疫情就是命令。”自1月24日(除夕)接到疫情防控指令后,治安大队在市局疫情防控工作指挥部的统一领导下,成立由副局长杨旭东任组长的疫情防控工作专班,制定工作机制,建立由办公室牵总,线索核查推送、信息汇总上报、社会面管控、后勤保障四个工作小组同向发力、同频共振的“一办四组”工作模式,进一步细化工作措施,夯实工作责任,为打好打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。民警、辅警放弃休假,结束了与家人短暂的团圆时刻,全警参战,逆行挺进一线,全面打响疫情防控阻击战。

日夜坚守 攻坚克难在“疫”线

“防控就是责任。”市局将全局疫情防控工作办公室设在治安大队,是对大队战斗力和凝聚力的充分肯定和信任。疫情防控工作安排部署以来,治安大队的“一办四组”工作模式高效运转,科学合理开展全市高速路口和重点路段治安卡口检查,及时精准推送流动人口入韩情况和涉疫信息线索核查,全面覆盖疫情防控安全宣传和消毒防范提示,全方位落实社会面巡逻管控各项措施,疫情防控工作有序推进。

办公室统筹安排、科学部署,密切联系各工作小组,做好疫情防控期间各类资料数据统计、文件精神传达、信息汇报上报等工作,确保各项工作扎实开展。

线索核查推送组第一时间接收各类核查线索,与卫健、镇办等部门加强沟通,以派出所为单位,加班加点,反复梳理重叠线索,细致甄别错误信息,确保所有核查线索一条不漏、一刻不误、一查到底。

信息汇总上报组与线索核查组无缝衔接,与各警种紧密联系,对核查的信息线索进行分类统计,制表成册、归口归类,做好数据统计,确保所有涉疫线索核查全覆盖、无盲区、零误差,最大限度掌握各类流动人口在韩活动情况。

社会面管控组在市局党委的领导下,联勤联动各警种,围绕疫情防控工作,协调启动并督导检查我市疫情防控检查点的查控工作,确保公安民警配合卫健、镇办等部门全力做好疫情防控工作;持续对全市KTV、网吧等人员密集场所进行动态跟踪检查,目前,全市歌厅KTV、网吧、酒吧等人员密集场所全部已暂停营业;坚持每日统计旅馆外来人员入住情况,对全市旅馆、酒店外来人员入住、信息登记录入以及日常活动接触范围等情况进行拉网式检查并逐一签订疫情防控安全责任书;提升对人员流动性强、密集性高部位的社会面巡逻防控力度,及时启动武警联勤武装巡逻机制,落实24小时值班备勤,夯实应急警力配备,确保社会大局稳定。

后勤保障组坚持每日4次对大队办公区域、公共区域进行消毒,做好防护口罩及其他防护器材的保管与发放,提供餐饮保障,最大限度保证一线人员的生活需求,为大队疫情防控人员提供坚实的后勤保障服务。

恪尽职守 齐心战“疫”保平安

“面对疫情,我们没有挑选任务的权利,只有完成任务的职责”。自打响疫情防控阻击战至今,治安大队上下同心,坚守一线,200多个小时“连轴转”的背后,是“众志成城战疫情,越是艰险越向前”的使命担当。

一场没有硝烟的抗击疫情战役已经打响,在逆行的队伍中,除了亮眼的天使白,还有一抹警察蓝。

韩城市公安局治安大队全体民警、辅警将与广大战友一起,齐心协力阻击疫情,众志成城守护平安。

我们希望,每一名战友都保护好自己,每一名战友都能平安归来,抗疫的战场一个都不能掉队!

隔离病毒,但不隔离爱,因为爱是桥梁。这场抗击疫情的战斗,充盈着人民卫士对人民最深厚的爱,我们必将取得胜利!

[ 打印 | 关闭 ]