日  星期

韩城:戒毒病室里的春联

来源: 韩城公安局   发布时间:2020-01-22  浏览数:


戒毒病室里的春联


1月21日上午,韩城市戒毒所4号病室内传出阵阵掌声和诵读春联的声音:“祝贺新年金池洗手振翅飞,共迎佳节铁窗共勉待春来”。经管教民警上前查看,发现在病室大门内侧,刚刚贴上了一幅春联,为病室内增添了喜庆气氛。

原来,在春节即将来临之际,4号病室学员孙某自编了一幅心中酝酿已久的春联,用以表达全室学员戒毒的决心和对新春的期盼及对未来美好生活的向往。他把手工劳动配发的小块红纸粘连起来,用马克笔书写上去。孙某表示,“我一定会在所内努力配合戒治,争取早日回家,出去后遵守法律,远离毒品,绝不害己害人。他也将最真挚的祝福送给了同室其他学员。

所长孙亚武对学员孙某的表现感到欣慰,赞赏了这幅春联的内容和书法水平,并鼓励他坚定戒毒信念,树立正确人生观、价值观,保持对美好生活的向往,为走向新生做准备,并借此对全体戒毒学员送上新春的殷殷祝福,为他们彻底戒断毒瘾鼓劲打气。

[ 打印 | 关闭 ]