日  星期

消防演练进小区 警民共筑防火墙

来源: 韩城公安局   发布时间:2019-11-13  浏览数:


消防演练进小区


为进一步提高辖区小区物业工作人员及广大居民的消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生,近日,韩城市公安局乔南派出所组织民警深入辖区禹锦园小区、博仕家园开展消防安全演练。

在演练前,民警首先组织小区物业工作人员及居民召开了预备会,通过实际案例,仔细分析了火灾的成因,敦促物业管理者做好消防安全工作,就如何排查整改火灾隐患、扑救初期火灾、组织引导人员疏散等问题,用生动形象、通俗易懂的语言深入浅出地将消防常识传授给物业员工及小区居民,并要求居民严格遵守消防安全防范措施、悉心爱护消防设施维护、坚决保证疏散通道畅通,提醒居民对待消防工作要细之又细,不能放过任何一个火灾隐患。

培训会结束后,民警通过实物操作讲解的方式,手把手地指导在场人员干粉灭火器和消防水带的实际操作,大家轮流上阵亲身体验了干粉灭火器的使用方法,随后民警对逃生路线进行查看,并拉响消防警报,当所有人员听到警报后,按照规定从应急疏散通道有序通过,并到空旷的场地集合完毕。

此次消防演练,使小区居民对消防安全有了更深入、更直观的认识和了解,学会了很多基本的防灭火常识,为筑牢消防安全“防火墙”打下了坚实基础。

[ 打印 | 关闭 ]