日  星期

韩城市公安局局长宁双喜深入共裕村调研指导脱贫攻坚工作

来源: 韩城公安局   发布时间:2019-09-10  浏览数:


宁双喜局长深入共裕村调研指导脱贫攻坚工作


宁双喜一行来到包联群众家中


查看板桥村大棚蔬菜生长情况

宁双喜在困难群众家中


9月6日下午,韩城市公安局党委书记、局长宁双喜与党委委员、政治处主任康敏峰来到公安局包联贫困村共裕村,与公安局派驻共裕、板桥、胜利、东风四个村支部书记、第一书记、驻村工作队员开展座谈,实地掌握公安局脱贫攻坚一线情况,研判形势,了解短扳,制订措施。

座谈会上,四名第一书记从2019年脱贫任务、易地扶贫、健康扶贫、产业帮扶等方面汇报了各村脱贫攻坚工作开展情况,各村党支部书记对存在困难和不足进行了总结和补充。公安局脱贫攻坚指导员宁双喜对第一书记、工作队员、村干部的辛勤付出表示肯定和鼓励。他强调:脱贫攻坚工作一定要围绕“以人民为中心”的思想,聚焦“两不愁三保障”,严格按政策办事,不人为拔高标准,克服“高大上”“假大空”等不良倾向,俯下身子,静下心来,实实在在为困难群众办实事、办好事、办大事。要注重产业造血功能,形成良性可持续脱贫局面,加大扶智扶志力度,让贫困户不甘人后,自我加压。

参会第一书记、工作队员纷纷表示要把局党委关怀变压力,生动力,全力以赴投入到脱贫攻坚工作中。四个村支部书记对公安局包联以来所取得的成绩表示感谢,表示将全力配合公安局抓好扶贫工作。

会后,指导员宁双喜实地查看了共裕村村委会基础设施提升项目、胜利村瓦庙至角辿0.9公里道路拓宽八米项目、板桥村大棚蔬菜长势情况。调研完板桥村集体经济产业后,宁双喜来到包联帮扶过的贫困群众范军锋家,看到范军锋家院子收拾得井井有条,他鼓励其继续努力,为改变家庭的精神面貌不断奋斗。最后,宁双喜对陪同调研的第一书记、村支部书记、村主任和干部说,范军锋家一定要结合“扶志扶智”来进行帮扶,在落实好稳就业保产业促增收的同时,再持续激发内生动力,这样他们家的日子就会越来越好。

[ 打印 | 关闭 ]