日  星期

开学第一天 两名小学新生走失 韩城交警暖心救助

来源: 韩城公安局   发布时间:2019-09-03  浏览数:

 

女警拉着孩子的手联系家长


民警帮孩子找到家长

又是一年开学季,不少小朋友都是从幼儿园刚刚跨入了小学生的行列,由于年纪小路况不熟悉会出现与家长走散的情况。作为家长:一定要叮嘱孩子牢记家长的电话号码,如果孩子记不住,可在孩子衣物或书包内留有孩子家长电话号码的小纸条,便于孩子走失后及时与家长取得联系。

9月2日,中午12时左右高峰期,法督中队民警张洁、李萍在学校附近开展交通安全宣传时,发现了一名女孩大哭跑到民警面前,民警赶紧询问情况,女孩一个劲儿地喊着找妈妈,民警见状一把搂着小女孩在怀里,安抚女孩停止哭泣,经过询问得知女孩是一年级新生,放学找不到妈妈,民警询问了家长联系方式,在得知后立即拨打,没过几分钟,家长赶来,感谢民警第一时间帮助孩子找到家长。

相隔几分钟,民警张洁、李萍又发现一名背着书包的小男孩独自在路边边走边哭,民警意识到可能迷路了,立即跑到小男孩跟前,经询问,才知道原来他等了半天没看到家人,民警立即拨打了孩子爷爷的电话号码,很快孩子看到爷爷跑过来,抱着大哭。

最后,韩城交警提醒大家:一旦孩子走丢,要立即报警并与警方取得联系,请警方协助寻找,也同时教育孩子如果一旦走散,到周边派出所或者路面执勤交警处寻求帮助。

[ 打印 | 关闭 ]