日  星期

韩城公安四项举措开展防电信诈骗

来源: 韩城公安局   发布时间:2019-09-03  浏览数:


民警为市民发放宣传单


召开行业场所安全防范推进会


为进一步提高辖区群众防范各类电信诈骗安全意识,有效打击诈骗犯罪、维护群众利益、预防和减少电信诈骗案件的发生。韩城市公安局新城派出所四项举措在辖区内开展了防范电信诈骗宣传工作。

一、以所为中心,联合辖区各行各业编织网状“防火墙”。8月7日,新城派出所召集辖区行业场所负责人、物业主任、社区工作人员等,召开辖区集中防电信诈骗宣传,用辖区发案情况的数据和案例向现场到会人员通报,会后,专门组建防电信诈骗微信群,定期将辖区发案情况在群内通报,利用各行各业人员将其扩散,谨防再次发生同样电信诈骗案例。

二、 以案为典型,借鉴“四平公安”模式,确保防范宣传全覆盖。在文字案例的基础上,新城派出所组织社区民警拍摄防电信诈骗小视频,用本地群众乐意接受的幽默方式,为大家奉献防电信诈骗的小视频或者转发其他优秀的防电信诈骗小视频。让群众在欢乐中认识到诈骗的多样形式。

三、与辖区银行构建打防协作机制,及时护住群众的钱袋子。民警深入辖区各个银行,开展防电信诈骗培训会。要求在遇到转账金额较大的群众时,银行工作人员要提高警惕主动询问,谨防遇到电信诈骗,若发现可疑,停止汇款并及时向公安机关报案。

四、多形式开展防电信诈骗活动,加强居民防线。8月28日下午6时许,新城派出所主管领导带领社区民警先后深入禹甸园和体育场利用群众休闲场所开展防电信诈骗宣传,向群众发放宣传单、现场讲解防电信知识,同时在辖区诈骗案件高发区的主要街道和场所粘贴、悬挂各类防电信诈骗的通告和宣传标语,营造浓厚的宣传氛围。

[ 打印 | 关闭 ]