日  星期

心系民生破“小案” 挽损追赃赢民誉

韩城市公安局乔南派出所举行系列盗窃案返赃仪式

来源: 韩城公安局   发布时间:2019-03-14  浏览数:


3月12日下午,韩城市公安局乔南派出所举行“李某系列盗窃案”返赃仪式,现场发还被盗摩托车、手机等物品。

追赃仪式上,副所长相里峰向各位受害失主通报了2019年全所打击刑事犯罪相关情况:2019年元月份以来,乔南派出所根据上级公安机关的部署,举全警之力,对“盗抢骗”等违法犯罪活动施以重拳,最终经过全体民警近100多个日日夜夜不辞辛劳、克难攻关,取得了辉煌的战果。截止目前,乔南派出所共破获各类刑事案件100余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人4人。这些成绩的取得,是市局党委、政府和有关部门关心支持的结果!是全市广大人民群众积极参与、大力支持的结果!是民警勇于付出、团结奋战、不懈努力、扎实工作的结果!下一步,乔南派出所将不断加强队伍建设和业务工作,提升打击防范能力,始终保持对违法犯罪的高压态势,毫不动摇地坚持严打方针,继续深入推进“扫黑除恶”、打击“两抢一盗”等专项斗争,为建设美好家园而努力奋斗。

随后,民警集中向受害群众返还被盗摩托车15辆、手机5部。看到被盗的财物失而复得,受害群众都激动不已,连声致谢,并向民警赠送锦旗2面,对公安机关攻坚克难破获案件挽回财产损失表示真诚的感谢。

在与受害群众座谈交流中,副所长冯伟强调:召开集中返赃大会,体现的是公安机关打击违法犯罪、维护群众生命财产安全的坚定决心,彰显人们警察维护社会稳定、促进社会和谐、保障群众安居乐业的能力,是回复群众愿望、使打击成果惠及民生的具体表现,人民群众安全感、幸福感、获得感,就是人民警察的荣誉感。今后,乔南派出所将继续加大对各类违法犯罪的打击力度,竭力为辖区人民群众的安居乐业创造良好的治安环境。同时,请社会各界继续理解和支持公安工作,积极踊跃提供案件线索,与公安机关携手共创平安韩城,共建幸福家园。

[ 打印 | 关闭 ]